Комиссия за перевод денег с карты Сбербанка на карту Сбербанка с 2019

Комиссия за перевод денег с карты Сбербанка на карту Сбербанка с 2019 года будет или нет? Правда это или фейк? В России может появиться новый налог?

 

Клиенты «Сбербанка» ошеломлены появившейся в глобальной сети новостью о том, якобы банк планирует с 1 января 2019 года ввести комиссию на перевод средств с карты на карту. Руководство организации сообщило: информация не соответствует действительности, и перевод, как и прежде, будет бесплатным.

По слухам, за перевод средств клиенты «Сбербанка» вынуждены будут платить комиссию в 4 — 6% от суммы. К счастью, банковские сотрудники успокоили граждан, сообщив, что вводить ее с нового года не будут.

Перевод с карты на карту в «Сбербанке» остается бесплатным

Крупнейшая финансово-кредитная организация «Сбербанк» имеет тысячи клиентов по всей стране. Его банкоматы можно встретить на каждом шагу, в отделениях всегда много людей. Конечно, ежедневно граждане переводят средства с карты на карту своих родственникам, близким, друзьям, а бизнесмены совершают транзакции и на иные банковские карты. Безусловно, если бы «Сбербанк» ввел с 1 января 2019 года комиссию, то смог бы получить большую прибыль. Но для его клиентов это огромные затраты. Так, введя комиссию, банк начал бы терять своих клиентов.

К счастью, информация о комиссии опровергнута. С 1 января 2019 года «Сбербанком» никакие изменения вводиться не будут. Перевод с карты на карту остается бесплатным.

— С 1 января 2019 года никаких дополнительных комиссий за перевод с карты на карту Сбербанком браться не будет. Банк сохраняет размер комиссии в размере 1% при переводе денег с карты Сбербанка одного города на карту Сбербанка, выданную в другом городе, — говорится в официальном обращении.

Руководство «Сбербанка» подчеркивает:

— Информация некорректная, и мы ее опровергаем. За переводы денежных средств никаких изменений не предвидится. Все, как обычно. Комиссия в размере 1% по картам Сбербанка взимается только за перевод в другой регион, в другой территориальный банк. Никаких других комиссий Сбербанк не устанавливает. Информация не соответствует действительности.

Практически то же самое сказал Марат Мансуров, являющийся управляющим башкирского филиала:

— Никаких изменений в тарифах по переводу денежных средств мы не вносим. Как и прежде сохраняется комиссия в виде 1% при переводе из разных регионов, из разных территориальных отделений банка. Внутри региона комиссия остается нулевой.

Читайте также:

Налог за перевод денег с карты на карту Сбербанка с 1 января 2019 года 

Комиссия за перевод с карты на карту Сбербанка с 1 января 2019 года 

С 1 января 2019 года можно будет перевести с карты налог для самозанятых лиц

Вероятно, слухи о комиссии при переводе с карты на карту появились, когда «Сбербанк» сообщил о нововведениях с 1 января 2019 года. В банке заметили: с нового года можно будет выплачивать налог для самозанятых лиц с карты.

Как раз в этом случае и будет взиматься комиссия в 4 — 6%: физлица будут платить 4%, юридические — 6%.




Комментирование отключено