Комиссия за снятие наличных с карты Сбербанка 2019

Комиссия за снятие наличных с карты Сбербанка в 2019 году

Некоторое время назад прошёл слух об изменении процентной ставки Сбербанка за снятие наличных средств с карты в банкомате. Представители банка сразу поспешили опровергнуть эту информацию. Согласно установленным правилам, процент взимается лишь при снятии средств в банкомате, принадлежащем другому банку.

Официальные процентные ставки Сбербанка на снятие денег в 2019 году

Клиенты Сбербанка имеют право на бесплатное снятие средств в банкоматах, принадлежащих банку, по всей России их насчитывается десятки тысяч. Также провести все операции можно в отделениях банка. 

Для карт Сбербанка России процент за снятие через кассу, составляет:

  • Visa Platinum, Platinum MasterCard – 0,5% при обналичивании более 1 миллиона рублей в день.
  • Visa Gold, Gold MasterCard – 0,5% при снятии более 300 000 рублей.
  • Visa Classic, MasterCard Standard, Сбербанк Maestro «Социальная» — 0,5% от суммы при снятии более 150 000 рублей.
  • Сбербанк–Maestro, Сбербанк–Visa Electron, ПРО100 «СТАНДАРТ», Сбербанк-Maestro «Momentum», Сбербанк–Maestro «Студенческая» — 0,75% вне зависимости от суммы.

 

Налог за перевод денег с карты на карту Сбербанка с 1 января 2019 года 

Комиссия за перевод денег с карты Сбербанка на карту Сбербанка с 2019 

Перевод с карты на карту Сбербанка, изменения с 1 января 2019 

Комиссия за перевод с карты на карту Сбербанка с 1 января 2019 года 

 

Проценты за снятие наличной валюты с карт через банкоматы Сбербанка

Обслуживание карт Visa Platinum, Platinum MasterCard, Visa Gold, Gold MasterCard, Visa Classic, MasterCard Standard, Сбербанк-Maestro «Социальная» проводится бесплатно.Владельцам карт Сбербанк–Maestro, Сбербанк–Visa Electron, ПРО100 «СТАНДАРТ», Сбербанк-Maestro «Momentum», Сбербанк–Maestro «Студенческая» придётся заплатить 0,75% вне зависимости от суммы снятия.

 

Исключением взятия комиссии является обналичивание средств в отделениях и банкоматах регионального банка, выдавшего карту. Снять 1% могут ещё и в том случае, если клиент использует для обналичивание банкомат другого банка.

Введение единого налога в Сбербанке на снятие денег в 2019 году

 

Эксперты выяснили, кто стал первоисточником слухов о поднятии процента за снятие денег в банкомате. Им оказался сайт, ориентированный на продажу смартфонов и аксессуаров. В тексте объявления указывалось, что пользование банкоматами Сбербанка обойдётся клиентам в выплату 1% от суммы операции. Другими словами, читателей поощряли оплачивать покупки с помощью банковских карт.Введение единого налога в Сбербанке в 2019 годом также оказалось ложной информацией, запущенной тем же сайтом.Представители Сбербанка не подтвердили данные о дополнительном удерживании в размере 1% от суммы операции. Однако многие клиенты банка жалуются на постоянно неработающие банкоматы, тогда как при обналичивании в отделении приходится выстоять большую очередь. Также минусом является уплата процента за денежные переводы, которые осуществляют клиентами банка между собой.

Полномочия банков на поднятие процентов за снятие наличных в 2019 году

В 2018 году никаких дополнительных банковских налогов на территории России не было введено. Налог с дохода физического лица составляет 13%, взиманием налога занимается ФНС, банк не имеет таких полномочий.Банки имеют право брать с клиентов лишь комиссию — стоимость ведения карты и обслуживания счёта. Комиссия зачастую назначается за снятие кредитных средств, за обслуживание в банкоматах и отделениях в другом регионе, а также за превышение установленного суточного лимита.Банки могут изменять тарифные планы обслуживания населения, однако в таких случаях обязательно своевременное оповещение клиентов.В Сбербанке пока никаких изменений на 2019 год в обслуживании клиентов нет. Есть ограничение на снятие средств, однако введение дополнительных процентов за обналичивание или единого налога — дезинформация.




Комментирование отключено