Сбербанк - банк-агент для выплаты вкладчикам Иваново с 19 апреля 2019

АСВ: официальный сайт о банках агентах для выплаты возмещения вкладчикам в 2019 году

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает, что АО «Россельхозбанк» и ПАО Сбербанк стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО КБ «ИВАНОВО» (г. Иваново).

Агентством выбраны два банка-агента для целей проведения максимально быстрых выплат и создания комфортных условий получения возмещения всеми категориями вкладчиков, включая юридических лиц, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

17 апреля 2019 года Агентство начнет прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам кредитной организации АО КБ «ИВАНОВО» через банки-агенты.

Для более удобного определения банка-агента Агентство предоставит вкладчикам АО КБ «ИВАНОВО» электронный сервис «Найти свой банк-агент» на официальном сайте Агентства в сети «Интернет» (www.asv.org.ru). Воспользоваться сервисом вкладчики смогут с 16 апреля 2019 года.

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений, а также с распределением вкладчиков по конкретным банкам-агентам будет размещено 16 апреля 2019 года на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел «Страховые случаи/АО КБ «ИВАНОВО») и 17 апреля 2019 года в газете «Аргументы и Факты Иваново».

Когда начнутся выплаты вкладчикам банка Иваново?

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о наступлении 5 апреля 2019 года страхового случая в отношении кредитной организации Акционерное общество коммерческий банк «ИВАНОВО» АО КБ «ИВАНОВО» (г. Иваново).

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 266 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, а также юридическое лицо, отнесенное в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, сведения о котором содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, заключивший с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, имеет право на получение страхового возмещения в порядке и размере, установленных Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Возмещение по вкладам выплачивается Агентством вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковским вкладам (счетам), выраженным в иностранной валюте, сумма возмещения рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Выплаты начнутся Агентством не позднее 19 апреля 2019 года. До указанной даты Агентство опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения кредитной организации АО КБ «ИВАНОВО», а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам.

Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 11 апреля 2019 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в сети Интернет в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

 

ЦБ РФ - отзыв лицензии у банка Иваново 5.04.19 - последние новости на сегодня

 

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Иваново». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.

«Банк России приказом от 5 апреля 2019 года № ОД-761 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного общества коммерческий банк «Иваново» (регистрационный номер 1763, Иваново», — говорится в сообщении.

 

Почему Центробанк отозвал лицензию у банка Иваново?

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Источник 1, источник 2




Комментирование отключено