Процент за перевод с карты Сбербанка на карту Сбербанка с 01.01.2019

Процент за перевод с карты Сбербанка на карту Сбербанка с 1 января 2019 года - это правда или нет?

 

 

«Сбербанк» ввел налог 4% за переводы денежных средств с одной карты на другую? Согласно опубликованной информации, такое нововведение заработает уже с 1 января 2019 года. Для того, чтобы разобраться так ли это на самом деле, вводит ли Сбербанк с 01.01.19 комиссию за перевод денег с одной карты на другую,  нужно внимательно ознакомиться с имеющейся информацией.

Сразу нужно отметить, что речь идёт о налоге, но, как известно, сам банк не может его вводить. Также налог не применяется к банковским картам, может начисляться только процент.

Новый налог Сбербанка 4 процента с 1 января 2019 при переводе средств с карты на карту, Источник.

 

Информация о вводе «Сбербанком налога» налога 4% за перевод между банковскими картами появилась на сайте, который ранее распространял новость о том, что банк взимает 1% при снятии наличных в банкомате. Сразу нужно отметить, что этот ресурс не имеет никакого отношения к «Сбербанку» и является интернет-магазином.

Новость распространилась и её подхватили новостные ресурсы, чтобы привлечь к своим сайтам ещё больше посетителей. В итоге информация разнеслась по просторам интернета со стремительной скоростью. Естественно, что в самом банке не могли пропустить эту информацию. Представители «Сбербанка» сообщили, что банк не может вводить налог. В финансово-кредитной организации посоветовали посещать сайт банка для того, чтобы проверять появившуюся в Сети информацию.

Получается, что новость о введении «Сбербанком» налога за перевод денег с карты на карту является фейком. Он был создан специально для того, чтобы привлечь посещаемость к определённому сайту, который уже неоднократно публиковал фейковую информацию о несуществующих процентах в «Сбербанке».

 

Налог за перевод денег с карты на карту Сбербанка с 1 января 2019 года 

Комиссия за перевод с карты на карту Сбербанка с 1 января 2019 года  

Перевод с карты на карту Сбербанка, изменения с 1 января 2019 

 

Почему распространялась новость о введении «Сбербанком» именно 4% налога за перевод денег с карты на карту

В Сети 12 октября впервые появилась информация о том, что «Сбербанк» вводит налог за перевод средств с карты на карту. Этот фейк был переписан с новости о том, что с карт самозанятых лиц будет списывать 4% налога.

Уже известно, что депутаты приняли в первом чтении пакет законопроектов о самозанятых лицах. В одном из документов говорится о том, что физические лица будут платить налог в 4% от заработанной суммы. В Сети писали, что деньги будут списываться с карты самозянятого лица, но позже стало известно, что гражданин должен будет сам оплачивать налог, через специальное приложение.

Так как многие самозянятые лица получают переводы с карты на карту, предлагается механизм, который определяет, какие переводы подаются налогообложению, а какие нет. Именно этот законопроект и послужил причиной для создания фейковой информации о том, что «Сбербанк» вводит налог в 4% за переводы с карты на другую карту.

Как самому проверить информацию о вводе Сбербанком налога в 4% за перевод денег с карты на карту

 

Каждый гражданин России может сам проверить любую информацию, которая касается налогов и введение новых процентов. Есть разные способы проверки, но в комплексе они смогут точно определить, является новость правдивой или очередным фейком.

Если речь идёт о процентах, гражданин в первую очередь должен посетить банк и ознакомиться с разделом тарифы на банковские услуги. Если там подобной информации нет, можно обратиться к оператору «Сбербанка». Сделать это можно онлайн или позвонив по телефону, там ответят на все вопросы.

 

В случае, если речь идёт о каком-либо законе, необходимо посетить портал правовой информации, где публикуются все законодательные акты. Если закона на этом ресурсе нет и о нём ничего не сказано на сайте Госдумы и на портале правительства, значит, распространяемая информация не является правдивой.




Комментирование отключено